Como os incêndios elétricos, os incêndios com graxa são extremamente perigosos

Não só eles queimam muito quentes, mas como a graxa é líquida, ela pode
facilmente espirrar em outras superfícies inflamáveis ou em você. Jogar
água em uma fogueira de graxa só aumenta o perigo. A água irá para o
fundo da panela, onde ficará superaquecida e eventualmente explodirá,
enviando gordura e água escaldantes para todos os lados. Se você estiver
enfrentando um incêndio com graxa na cozinha, tente estas etapas para
apagá-lo:
1. Cubra as chamas com uma tampa de panela. Evite tampas de
vidro, pois o calor extremo pode fazer com que se quebrem.
2. Abafe as chamas com bicarbonato de sódio. Evite farinha ou
açúcar, que podem causar uma explosão semelhante à da
dinamite.
3. Procure um extintor de pó químico seco (um extintor de classe
K também funciona, mas geralmente é encontrado em cozinhas
comerciais).

Quentes, aconchegantes e convidativas, as lareiras a lenha são o ponto
focal de qualquer cômodo em que estejam. Mas se mantidas ou extintas
de maneira inadequada ou deixadas sem vigilância, o fogo pode
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