Cinco alimentos dietéticos ricos em fibras

Embora as mulheres devam ter como objetivo um mínimo de 25 gramas por dia e os homens 38 gramas todos os dias, apenas 5% dos americanos consomem o suficiente.

 

Frutas e vegetais têm algumas fibras, mas as maiores quantidades são em alimentos tradicionalmente mais ricos em calorias – grãos inteiros, legumes e nozes. Portanto, é necessário um ato de equilíbrio para obter fibras suficientes e, ao mesmo tempo, limitar as calorias para perda de peso. Em outras palavras, é necessário um planejamento cuidadoso do menu para chegar perto do número ideal de gramas de fibra.

 

Uma opção é começar o dia com um café da manhã rico em fibras e grãos inteiros, como um cereal feito apenas de farelo – rápido e simples. A maioria das marcas tem 5 gramas em um copo, mas leia os rótulos das embalagens para ter certeza.

 

Na hora do almoço, acrescente meia xícara de feijão cozido ou lentilhas a uma salada verde, para um recheio bastante satisfatório de 7 ou 8 gramas. Uma xícara de framboesas tem cerca de 8 gramas, assim como muitas frutas vermelhas, o que as torna ótimas para um lanche ou sobremesa (ou além daquele cereal matinal rico em fibras). Uma xícara de brócolis tem 5 gramas, enquanto uma xícara de abóbora tem 9 gramas; ambos são acompanhamentos saudáveis.

 

Mais alimentos ricos em fibras e ricos em nutrientes:

  • 1 xícara de cevada perolada cozida, 6 gramas.
  • 1 xícara de grão de bico (grão de bico), 12 gramas.
  • 3 xícaras de pipoca estourada, 3,6 gramas.
  • 1 alcachofra média, 10,3 gramas.
  • 1 pêra média, 5,5 gramas.
  • 1 onça de amêndoas, 3,5 gramas.

Tente comer um item rico em fibras em todas as refeições e lanches, e você terá mais facilidade para alcançar sua meta diária.

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